今天是:

科研平台

当前位置: 网站首页 >> 科研平台 >> 正文

科研平台

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

平台概况:

脑科学与类脑研究院大型仪器公共服务平台以“引领技术创新,提升服务水平”为核心,以“立足科学研究,促进人才培养,反哺服务社会”为宗旨,运用信息化手段实现大型仪器设备的专业化管理,有条件的实现全天候共享使用,推动高精尖仪器设备在开展高水平科学研究和创新人才培养中发挥更大作用,为)学科建设提供条件支撑。

仪器展示:

单细胞膜片钳系统:主要用于单通道记录、全细胞记录(电压钳/电流钳/低频电压钳)松散膜片钳记录、胞内电压记录、胞吞胞吐或递质释放的研究。主要附件:脑片膜片钳专用电动显微镜、电动微操系统PS-7000、多通道灌流系统程控MPS2 Sutter P-97微电极拉制仪、Campden7000smz-2振动切片机、ISO-flex刺激隔离器,以及膜片钳智能光源系统适合膜片钳电生理实验中光遗传实验,电脑显示屏以及主机,纯水机。

图1单细胞膜片钳系统

仪器预约: