今天是:

当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

脑科学与类脑研究院党支部开展警示教育会暨廉政微党课活动

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为推动党纪学习教育走深走实,锤炼基层支部党员廉洁奉公的优良品质,以警示性学习引领党员端正作风,全面提升党支部战斗力和凝聚力。627日,脑科学与类脑研究院党支部开展警示教育会暨廉政微党课活动。全体教职工党员首先集中收看了医疗反腐警示教育片,片中救死扶伤的白衣天使折翼沦为医疗腐败的反面教材的真实案例,使全院党员更加深刻认识到严以律己的重要性。

随后支部书记以《党风廉政反腐倡廉讲廉洁讲奉献》为主题为全院党员开展党风廉政反腐倡廉专题微党课,党课从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要措施与成果、全面从严治党、不忘初心四个方面剖析了廉政建设对于党建的重要性和腐败对于党建的危害性,整体为全院党员展示了中国共产党人反腐的决心和倡廉的信心。

通过本次警示教育会暨廉政微党课活动,全院党员坚定了以身作则立德树人的决心,升华了自我在工作中的廉政意识和廉洁情操。下一步,学院党支部将接续力量引领支部党员在工作中始终秉承廉洁奉公作风,夯实廉政意识,坚定反腐决心,积极为一流大学创建打造风清气正的育人氛围。