当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

脑科学与类脑研究院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步强化党员干部的党纪学习教育,强化纪律建设、严肃政治纪律和政治规矩,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,65日,脑科学与类脑研究院党支部开展“学党规党纪 、扬清风正气”主题党日活动,活动旨在加深党员对党的基本条例和纪律的认识,增强党员的自我约束和党性修养,建立健全党员管理长效机制,进一步推动支部党建工作提质增效。

党支部书记传达了校(院)党委党纪学习教育意见,对支部的党纪学习教育进行了安排和部署,要求支部全体党员加强政治忠诚教育和党性教育,时刻牢记“三个务必”,不断提升法治法规意识,示范带动全院教职工树立良好工作作风,加快构建学院风清气正的良好政治生态。

随后,全体党员共同学习了《中华人民共和国国家安全法》,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,警惕防范各种危害国家安全的行为,不断增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

大家纷纷表示要把党规党纪作为必修课,逐条逐句认真学,不断增强纪律定力、道德定力,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让党纪学习教育走深走实。

此次主题党日活动既是一次党规党纪的学习与强化,更是针对党员干部思想防线的持续筑牢,全体党员将进一步突出政治引领,把握政治方向,加强自律规范,助力脑研院高质量发展。