当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

脑科学与类脑研究院第一期脑科学系列学术论坛顺利举行

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为加快脑科学与类脑研究院(后简称脑研院)建设,促进脑研院团队之间以及脑研院和其它兄弟单位之间的交叉融合,提高脑研院引领脑科学研究新动向的能力,脑研院于近期正式启动脑科学系列学术论坛活动。831日,首期脑科学系列学术论坛在山东第一医科大学脑科学与类脑研究院顺利举行。山东第一医科大学副校长、脑研院院长张福仁教授主持了本次学术论坛活动。

本次论坛邀请到脑科学与类脑研究院的邹桂昌教授,贾文彬博士和邵学晓博士作学术报告,内容涵盖了精神活性物质与脑功能调控多巴胺D2受体与心脏型脂肪酸结合蛋白(FABP3)信号在尼古丁诱导的成瘾中的作用抑郁障碍的早期识别算法及干预研究等研究。报告结束后,张福仁教授充分肯定了各位青年学者的研究成果,提出了建设性的指导意见,并与每位学者深入谈论了后续研究的具体方向。他鼓励青年学者加强与国内外脑科学领域专家学者的交流合作,并激励他们积极进取,勇攀高峰。对于各位青年学者的未来发展,张福仁教授寄予了厚望。

来自山东第一医科大学的70余位师生通过线上线下联动的方式,参加了本次学术论坛。在这场学术盛会上,师生们齐聚一堂,共同研讨了脑科学领域的最新研究成果和未来的发展前景。与会者们积极参与讨论,互相启发,共同探索脑科学的前沿问题,分享彼此的研究成果和经验,为脑科学领域的发展贡献了智慧和力量。

本次学术论坛由山东第一医科大学脑科学与类脑研究院主办。

学术报告及论坛现场照片

张福仁教授进行点评