诚聘人才

当前位置: 网站首页 >> 诚聘人才 >> 正文

诚聘博士后

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

山东脑科学与类脑研究院是北京大学、山东省人民政府、济南市人民政府和山东第一医科大学在济南合作共建的新型研发机构,由中国科学院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长陆林牵头筹建,拟打造全国领先、省内一流的脑科学与类脑研究科技研发共享平台,成为全国脑科学与类脑研究“第三极”。研究院建有三大研究中心(脑健康促进与重大脑疾病防治研究中心、脑科学先进技术研究中心、类脑智能研究中心)、两大基地(脑科学和类脑创新人才基地、脑与类脑科学产业转化基地)、一个公共技术服务平台。根据学科建设需要,现面向海内外公开招聘优秀博士后人才。

01.招聘导师和研究方向

导师姓名

导师职称

导师主要研究方向

陆  林

精神疾病基础与临床研究

张占军

教授

高级认知功能的衰退规律及其脑机制研究;认知龄、脑龄与疾病预测;血管源性风险与脑疾病

焦建伟

神经干细胞增殖与分化

柴人杰

教授

内耳毛细胞和听觉螺旋神经元再生和保护,以及信号通路对内耳干细胞调控机制的研究

孙保亮

脑血管病防治研究

于长斌

教授

类脑计算智能、脑机智能与机器人、抑郁症交互型数据库,脑部肿瘤组织质谱数据分析

王光彬

教授

人类胎脑发育及神经退行性疾病早期诊断与相关神经递质调控的影像学研究

杜怡峰

阿尔茨海默病早期干预研究

庞  琦

教授

显微神经外科、脑血管神经外科与功能性神经外科

王锡明

心脑血管疾病人工智能影像诊断及新技术研发

辛  涛

中枢神经系统疾病基础与临床转化研究

邱建峰

教授

医学成像系统设计、医学影像定量分析、脑形态分析

宁  斌

脊髓损伤后瘢痕形成及神经修复的机制及转化研究

郭守刚

神经感染免疫学

孙钦建

脑血管病和血管性痴呆流行病学及临床研究

段瑞生

神经免疫疾病的临床和基础研究

刘  炬

微小血管病变机制

唐吉友

睡眠障碍的干预与认知保护

张良文

主任医师

帕金森病、癫痫、疼痛(三叉神经痛、中枢痛)的分子机制及神经环路研究

刘英超

主任医师

神经肿瘤精准诊疗、医学人工智能、分子影像

王  越

研究员

学习记忆的分子及神经环路机制研究、情感障碍性疾病的发病机制及治疗

张宗勇

教授

脑卒中转化研究、谷氨酸受体精细调控机制

袁  慧

脑血管病及认知障碍损害的机制及临床早期生物标志物的筛查研究

徐玉振

脑血管病的基础与临床

王永祥

痴呆与认知障碍的早期诊断和多模干预研究

宋  林

医师

阿尔茨海默病的早期诊断及其机制研究

02.应聘条件

1、具有良好的政治素质、道德修养,身心健康;

2、在国(境)内外取得博士学位一般不超过3年,年龄不超过35周岁;

3、专业背景为精神病学、神经病学、神经科学、流行病学、人工智能和神经影像等专业;

4、能全职脱产进站,具备独立从事科研工作的能力,能够独立撰写和发表高影响力的研究论文;

5、工作积极主动,善于沟通交流,有良好的团队合作精神;

6、符合山东第一医科大学(山东省医学科学院)有关博士后管理的规定。

03.在站待遇

1、基础年薪:第一年25万元(税前,含五险一金),第二年最高可达35万;导师提供不低于5000元/月的生活津贴。

2、支持申报省部级以上科研项目,对获批国家自然科学基金、博士后项目等资助的博士后人员,校(院)将给予相应经费匹配。对于35岁以下,毕业于软科世界大学学术排名前200位高校、自然指数前100位高校和科研院所的博士后,省自然科学基金按规定程序给予青年项目支持。

3、对于入选国家和省博士后创新人才支持计划、国(境)外交流项目的博士后,可直接获取“山东惠才卡”,凭卡享受29项绿色通道服务。校(院)为入站博士后提供人才公寓,正常评聘高级专业技术职称并共享校(院)其它福利。

4、出站后优先纳入校(院)人才引进(提升)计划,经评价达到骨干以上层次人才可享受年薪、住房补贴、科研运行经费的支持,直接聘为校聘教授/副教授,认定研究生导师资格。符合后备层次的人才可纳入编制管理。

5、可叠加享受济南市有关博士后优惠政策。对于全职入站的博士后给予每人每月5000元补贴,可支持24个月。出站后留济就业,符合条件的给予最高25万元留济补贴。

04.申请方法

将申请函(包括个人简历如学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容)发至sdsnyy@sdfmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。