当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

脑研院与安保部开展安全教育培训活动

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

“安全第一,预防为主”,为进一步加强学生在防盗、防火、交通安全、防抢劫、防诈骗、网络安全上的安全意识,99日,脑科学与类脑研究院与安保部开展安全教育培训活动。

通过PPT和视频的观看学习,结合典型事故案例警示学生,引导学生牢固树立安全意识。

结合实验室及日常生活中的用火用电知识,向学生们介绍了干粉灭火器基本常识,并演示了灭火器的正确使用方法。

组织一次消防演练活动,模拟实验室发生火灾,引导人员有序疏散至安全地带。全体学生积极热情地参加演练,提高了学生的逃生技能。

通过此次活动,不仅增强了学生们的安全意识,还让大家掌握了更多实用的安全知识和技能。