当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

山东第一医科大学神经神经调控与修复中心举行“世界帕金森病日”义诊

发布日期:2023-04-13    作者:     来源:     点击:

2023.4.11日是第27个“世界帕金森病日”。帕金森病是一种常见于中老年人的神经退行性疾病,现在已经成为继心脑血管病、肿瘤之后影响中老年健康的第三大危险因素。近年来,帕金森病的发病年龄有年轻化趋势。但由于人们对帕金森病认识不足,造成很多患者未能在早期及时就诊和接受治疗,错过最佳治疗时机,导致病情加重。

为广泛开展疾病科普宣传,让社会大众通过活动充分了解帕金森病,唤起社会对帕金森病的关注,提醒人们尽早对帕金森病进行治疗,消除社会对该疾病的偏见和歧视,给予更好的关注和关爱,山东第一医科大学神经调控与修复中心于2023年4月11日上午在山东省立医院东院、2023年4月12日在山东第一医科大学第二附属医院为广大帕金森病患者义诊。此次义诊由山东第一医科大学神经调控与修复中心负责人、山东省立医院神经外科副主任、功能神经外科主任张良文教授领衔,山东省立医院、山东第一医科大学第二附属医院神经外科、神经内科、内分泌科、康复医学科专家组成的帕金森多学科诊疗团队向前来就诊的帕金森病友普及包括药物治疗、手术、功能康复等帕金森病早、中、晚期全程优质管理的诊疗方法,让病友们正确认识了帕金森病的发展状况,选择合理正规的治疗,更好地改善临床症状,从而最大限度地提高患者生活质量。山东第一医科大学临床与基础医学院(基础医学研究所)常务副院(所)长张海东带领学院(所)老师及临床医学系学生参与了山东省立医院东院的义诊活动,让同学们提前进入医院直观的接触临床老师的诊断及治疗思路,为以后真正的学习临床医学奠定了良好的基础。

山东第一医科大学神经调控与修复中心在山东省立医院东院义诊

山东第一医科大学神经调控与修复中心在山一大二附院义诊