研究队伍

当前位置: 网站首页 >> 研究队伍 >> 正文

段瑞生

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

瑞典卡罗琳斯卡医学院博士及博士后,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)神经内科主任、博导、泰山学者、山东省神经免疫研究所所长、山东省神经免疫临床精品特色专科学术带头人、山东省医药卫生神经免疫重点实验室主任。长期从事神经病学和神经免疫学的临床和基础研究工作,研究领域涉及树突细胞及其外泌体、自然杀伤细胞和免疫代谢在重症肌无力等神经免疫疾病中的免疫调节。主持国家自然科学基金4项。发SCI论文60余篇,2019年获山东省医学科技奖一等奖(首位)。担任中华医学会神经病学分会神经免疫学组委员、中国免疫学会神经免疫学专委会常委、山东省医师协会神经内科专委会副主委、山东省临床流行病学和循证医学委员会副主委。